尼尔斯骑鹅旅行记随笔感悟
终于读完了《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书讲的是一个叫尼尔斯的十四岁小男孩儿,由于他总是调皮捣蛋,惹恼了一个小精灵。为了惩罚他,小精灵在他身上施了魔法,把他也变成了一个能听懂所有动物语言的小精灵。尼尔斯变小后骑着一只雄鹅跟随一群大雁去了很多地方,经历了很多事情。
这次旅行之后他懂得了很多道理,也变得比以前懂事了!我也很喜欢和爸爸妈妈一起去旅行, 我们每次去一个地方,总能了解一些当地风土人情,领略自然风景之美!我好期待下一次的旅行,不知道爸爸妈妈什么时候才能带我去。