它讲了“我”做错了一点小事都要遭到暴打,无论怎么的劝告,都不会有一点好转。而“我”非常的努力,所以得到了大家的喜爱。
因此,他们一家都变成了关系非常不好的家庭。还有一个小小的道理:“美好的家庭是靠自己的努力得来的,就是因为这小小的事情搞得大家不开心。”所以,我有一个小小的建议:“希望高尔基的家庭能变的关系好起来,让大家开心!快快乐乐!变成一个美好的家庭!
我知道,高尔基很惨,从小爸爸就死了。只能和姥爷、姥姥、妈妈、舅舅生活。
高尔基的姥爷,教高尔基认字的时候,姥爷把手搭在高尔基的身上,高尔基很想躲,因为姥爷很臭,工人是很臭的,要做很多体力活。还有,姥爷很认真的教高尔基,可是高尔基有很多字不会,高尔基读错一个字,姥爷就吼一下。高尔基最后长大了,就成为了一位着名的作家,可能跟姥爷也有关系。