今天,我高兴极了。因为妈妈一下给我买了九本书。《岳飞传》是我心仪已久的了,我迫不及待地捧起书津津有味地看起来。
《岳飞传》是古代英雄小说的经典作品,主要讲了南宋抗金名将岳飞的传奇人生。岳飞从小就立下“精忠报国”的志向,是一位忠心耿耿,智勇双全的民族英雄。他一生战功赫赫,但最终却被昏君赵构和奸臣秦桧以“莫须有”的罪名残害。但他那高超的军事才能和气壮山河的爱国精神,至今仍受到人们的敬仰和缅怀。
合上书,岳飞那坚贞不屈,面对小人的迫害,仍然临危不惧的情景在我的脑海中浮现。我被他的爱国精神深深地感动了。是啊,自古英雄都有远大的志向。年仅12岁的周恩来看到外国人在中国横行霸道,而中国人在自己的土地上却无处说理,就立下了“为中华之崛起而读书”的豪言壮语。
国家兴亡,匹夫有责。我们也应该树立远大的理想,好好学习,将来为祖国的伟大复兴作出贡献。