今天,我又重温了一遍以前看过的《岳飞传》,心中更是感慨万千。想着岳飞等忠良之士屡次遭到秦桧等人陷害,心中便愤愤不平。金兀术侵犯边疆,热血男儿保家卫国的壮丽凯歌从此上映了起来。岳将军战功赫赫,屡建奇功。曾以五千兵马退过敌人十万兵马,可见其利害。他为国家舍生忘死,不贪图富贵,而为百姓着想。他爱兵如子,不求虚荣,只为了“精忠报国”四字而生,为这四字而死,可见其忠良之心。
只是秦桧等下流之辈经过一段圣旨将岳飞拿去风波亭,连同张宪、岳云,一齐勒死在那里,可怜了岳将军精忠报国之心。今后,我一定要学习岳将军这种爱国之心,成为国家的栋梁之才!