读水浒传的感受500字左右
最近,我读了四大名著之一:水浒传,这本书写得语言生动,把梁山泊的一百零八将写得有声有色,好像他们就在我边上一样。
虽然水浒中的人物大多都较粗鲁,但作者写人的粗鲁更是使人称奇:如鲁达的粗鲁是性急,不容得半点怠慢、史进的粗鲁是任性、李逵粗鲁是蛮横、阮玄的粗鲁是悲愤无说处,而焦挺的粗鲁是本身的气质不好……在这本书上还至少出现了十一二个个性鲜明的形象,这些形象有血有肉,栩栩如生,跃然纸上。在这一百零八将中,及时雨宋江让我印象最为深刻,因为他待人温和,有义气。被他捉住的敌将,欣赏的,就劝他入伙,不是很喜欢的,就放了他,从来不会命令手下杀人。
武松打虎是水浒传的经典片段,武松是山东清河县人,人称二郎。他“身长八尺”,“浑身上下有千百斤力”,是个“顶天立地、噙齿戴发的男子汉”。在景阳冈,武松遇到一只吊睛白额大虎,他临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小拳头,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。景阳冈打虎这一壮举,显示了武松无比神威的英雄气概,让我印象深刻。但不只是他打虎。他和两个差人在十字坡酒店用巧计,救了他自己和两个差人的命。
总之,梁山泊的一百零八将都有他们各自的优点,而这一个个经典而有特色的人物正是在水浒传的作者——施耐庵的笔下诞生的。
读水浒传的感受500字左右篇6
鲁智深打死镇关西,官府到处捉拿他。他只好到五台山当和尚。可是寺庙里的规矩太多,不能喝酒不能吃肉,还要每天念经,鲁智深根本受不了。他就出了山门看见一个汉子挑着一副捅上来,鲁智深问装的什么,汉子说酒,他问多钱一桶,汉子说这酒只卖给寺内火工、轿夫、干杂活人吃,不敢卖给和尚。鲁智深大怒。汉子见事不妙,挑着捅就要走,鲁智深赶上一脚踢的汉子说不出话来。不多时把酒喝完了一摇一晃地向寺里走去,管家问他你是出家人怎么能喝酒,凡是破戒喝酒的一律打四十板子,赶出寺庙,鲁智深一听大骂,你们敢打我,我就和你们打,管家实在管不了就报告长老。长老是一个很慈祥的老头,长老得到消息急忙出来喝道,智深不得无礼,智深认出是长老,酒也醒了,这才来行礼。长老把智深狠狠的训了一顿。转眼到了第二年又犯了比上次更厉害的事,又喝酒又打人。长老没办法说智深你多次违反寺规我也不能留你了。收拾好行礼下山吧、
这个故事告诉我们一个道理有了错误就要及时改正,知错不改谁也帮不了你。