读小王子的感悟1000字
狐狸对小王子说:“我告诉你的那个秘密,它很简单:只有用心才能看见。本质的东西用肉眼是看不见的。”
许多事物的美,用心才能看到本质。
吞了象的蟒蛇图画,被驯养而获得的“独一无二”的感情,会笑的星星,会歌唱的水井……正是世事的纷繁使单纯和简单成为一种奢侈,那些最简单的美好,仿佛只有不谙世事的孩子才能体会。
这是一部给孩子看的天真童话,也是一部给成年人看的温情小说。
一位来自B612的小王子要去旅行,他流着眼泪,做着所有临行前的准备,在只有一个人,一朵玫瑰和三个火山的小小星球上。
旅途中,小王子遇到了很多不同星球的人:国王、酒鬼,商人……只有在在第五颗星球上遇到的点灯人没有让他感到可笑。
也许,任何人都无法抗拒时光赋予我们的柔情,而平日里那些偶尔令人生厌的生活细节,甚至在与之告别时,我们才会蓦然发现——其实自己很爱它。
当面对花园里千万朵玫瑰花时,一只地球上的狐狸告诉他:“对你驯养过的东西,你永远负有责任”,于是,他终于不忍心抛弃自己星球上挚爱的玫瑰,选择返回,他喃喃:“你知道……我的花儿……我对她负有责任!”
我们终究做不了小王子,因为我们不了解他。但我们可以如小王子那般拥有一颗透明而纯洁的心灵,带着它,在这让人眼花缭乱的纷繁世界里,缓步前行,通向我们渴望触及的彼岸。
子》讲述了天真的小王子在和他精心培养的单纯又脆弱的玫瑰花产生矛盾后离开了只有比自己大一点儿的星球。开始了在各个星球流浪的故事。他在六个星球流浪后,最后才来到地球。在沙漠中开始了自己寻求友谊和真情的历险。最后一条蛇结束了他在地球的流浪。
这本书让我明白了什么叫纯洁的心灵。“这就像花一样,如果你爱上了生长在一颗星星上的花,那么夜间,你看到整个星空都会感到高兴,就好像所有的星星上都开着同样的花似的。”这是小王子感叹的,让我感受到他深深地爱着自己的玫瑰花,为了让羊不吃掉玫瑰花,特地让作者为他的羊画上了口罩。对他来说这朵玫瑰花好比他的生命,是与众不同的,这是多么真挚的感情啊!还有那只狐狸,即使小王子离开了他,它不会忘记小王子,他更是教会了小王子,“只有心灵才能看清事物的本质,真正重要的东西是肉眼无法看见的。”
小王子拥有如此广阔的内心和深远的见识,他让我感受到了食事物的神秘,但是从满着希望,要乐观对待人生呢。《小王子》让我受益匪浅,我见识到了纯真的心灵、真挚的感情,看待事物的理智,对待人生的乐观。