看完了《哈利波特》电影全集,有很长一段时间,我都深深地沉浸在那个魔法世界中,不能忘怀。11岁那年,哈利来到了一个神奇的地方——霍格沃茨魔法学校的格兰芬多学院。在那里,哈利结识了赫敏、罗恩等朋友。他们一起学习,一起生活。
伏地魔是个想统治世界的黑魔头,他经常滥杀无辜。人们都非常惧怕他,不敢直呼他的名字,只敢叫他“神秘人”。他视哈利为仇敌,因为伏地魔在杀害哈利父母的时候,妈妈为了保护哈利,给了他一种特别的力量,伏地魔惧怕这种力量。
哈利一直在与伏地魔做斗争,他聪明、善良、勇敢。为了营救被伏地魔吸取了灵魂的金妮和被蛇怪石化的人,哈利和赫敏、罗恩一起努力寻找密室。但是很快,赫敏在图书馆被石化,校长邓布利多决定让学生们先回家,直到把伏地魔铲除才能开学。哈利和罗恩悄悄地来到密室,哈利把罗恩留在外面,自己一个人与伏地魔和蛇怪拼死一搏。哈利的忠诚和勇敢感动了校长的凤凰,凤凰带着“魔法帽”来了。伏地魔驱使蛇怪扭动着巨大的身躯,张着血盆大口向哈利扑去,哈利抽出“魔法帽”给他的剑和蛇怪搏斗起来。千钧一发之际,凤凰用金喙啄瞎了蛇怪的眼睛,蛇怪被消灭了,伏地魔也消失了,那些被石化了的人也得救了……
我喜欢《哈利·波特》电影,推荐你也去看一看。