读亲爱的笨笨猪感悟
寒假里,妈妈给我买了一本新书,是杨红樱阿姨写的《亲爱的笨笨猪》。我一看封面,一只可爱的小猪正与狐狸妹妹翩翩起舞呢!又是一本和小猪有关的书,最近我可看了不少呢!如果这些小猪们聚在一起会发生什么故事呢?那得从笨笨猪第一天上学说起了:
瞧,笨笨猪开心地上学啦,可是语文课上它的肚子咕咕叫,把“a”变成“咕”;算术课上,又把“1”当成了胡萝卜;游戏课上捉迷藏,笨笨猪还是傻傻的。
放学后,笨笨猪垂头丧气地回到家,它问妈妈:“怎样才能变成一只聪明的小猪呢?”猪妈妈想了想,说:“有啦,请我们猪家族的前辈们来出出主意吧!”说完,妈妈就写了好多的求助信。
第一个回信的是小猪唏哩呼噜,对啦,就是孙幼军叔叔笔下那只吃东西头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响的小猪。小猪唏哩呼噜在信中说:“笨笨猪,别灰心,吃饭香香,才能睡觉香香,睡觉香香才能长得棒棒,连大灰狼抓住了也不怕。那,怎么才能吃饭香香呢?就像我一样唏哩呼噜呗!”
笨笨猪一看,我吃饭时已经够“唏哩呼噜”啦,可是怎么只长肉,不长智慧呢?看来这招不行不行。
第二个回信的是跑猪噜噜,对啦,就是那位德国作家乌韦狄姆笔下的跑猪噜噜,他可是大名鼎鼎的赛跑冠军呢!跑猪噜噜在信中说:“笨笨猪,别灰心,只要心中有梦想,坚持不懈,勇往直前,就会成功。怎样有梦想呢?像我一样快快跑步呗!”
笨笨猪一看,我跑步比蜗牛还慢,我没有梦想啊,看来这招不行不行。
最后一个回信的是好个小猪韦伯,对啦,就是《夏洛的网》中那只好个小猪韦伯。好个小猪韦伯在信中说:“笨笨猪,别灰心,你的善良和热心给大家带来快乐,这才是最重要的。像我一样,拥有最好的朋友,拥有最珍贵的友谊,才能生活得快快乐乐。”
笨笨猪一看,恍然大悟,对,做一只善良、快乐的小猪才是最重要的。从此以后,快乐村庄中又传来了快乐小猪欢快的歌声。
“傻孩子,拿着书发什么愣啊!”妈妈拍拍我的肩。“哦,我也要做一个善良、快乐的小猪,哦不,是善良、快乐的小孩。”我笑眯眯地投进妈妈怀里。