昆虫记300字读后感
《昆虫记》里介绍了各种各样的昆虫,有:红蚂蚁,天牛,金步甲,朗格多克蝎子等。其中给我留下印象最深刻的昆虫是螳螂。
螳螂是一种食肉昆虫,专吃活的猎物。它埋伏在草丛中,道路旁,只要有美味的猎物送上门来,就逃脱不了灭顶之灾。螳螂的前爪犹如一对截枝刀,上面还布满了锯齿。一旦被那锯条夹住,便只能束手就擒,变成了螳螂的美食。
螳螂既有致命的捕猎工具,也有美丽优雅的外表,形成了强烈的对比。
螳螂的腰身苗条而轻盈,身穿俏丽的短上衣,长长的酷似纱罗的薄翅一直拖到地面上,浑身呈现出优雅的淡绿色。它的脑袋能灵活转动,可以左右旋转,也可以前俯后仰。在昆虫中,只有螳螂可以调动视线,观察打量周围的一切。真是神奇。
《昆虫记》这本书为我揭示了昆虫世界的奥秘,激发了我探索自然科学的兴趣,让人百读不厌!