不必畏惧,青春就应有一场说走就走的旅行。
曾梦想仗剑走天涯,看一看世界繁华……青春,是人生中最值得回忆的时刻,而我们更是不能辜负了时间,就应该像孙少平那样敢于放弃原本的生活,为追求自己的梦想而闯荡,即使再大的风再大的浪又能怎样,青春的姿势就该是眼睛始终望着前方。
当你习惯了天的蓝水的清,习惯了父母的关心和疼爱,习惯了世界外表的风平浪静,那你就不会感到成长之路的苦涩。年少轻狂的你怎能在安逸中死去?背上行囊,一身轻装,奔赴四方。青春再不挥霍,就老了……
青春失败了又能怎样?就像孙少平每个月仅拿着那么点钱勉强度日,吃不饱穿不暖,他不是也挺了过来吗?孙少安砖瓦厂倒闭,背了一万多元的债,他却从未放弃过,从未堕入深渊,而是站了起来,重新拾起了往日的辉煌!青春的失败不可怕,大不了从头再来,因为我们有的是时间,有的是精力。
汪国真说过:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。独自一人在路上总会有那么些磕磕绊绊,不要害怕,跨过它们,这样才能到达梦想的彼岸。人生要毫无畏惧地前行,没有昨天的疼痛,就不会有生命的坚强与人生的辉煌。
如果禁锢了梦想的翅膀,还怎么去翱翔?坚定自己的方向,你的目标既然是远方,就不要留恋路旁的鲜花。我们必须前行,停滞不前亦是后退。勇敢地踏上这青春之路,即使彼岸是黄昏,看夕阳,依旧绚烂,依旧辉煌。