今天,我读了一本名叫《神秘岛》的书,讲述的是几个人在一座荒岛上的奇遇。主人公是史密斯、史佩莱、纳布、潘克洛夫、赫伯特和一只狗托普。他们是在战争中的几个战俘,在逃离的过程中热气球损坏,几个人被迫来到荒岛。在史密斯这个天才的指挥下,一座完美的小岛建成了。他们把这个岛叫林肯岛,他们住的地方叫花岗石宫。他们在岛上建了很多东西:造枪支、做武器、布置陷阱、一次又一次改善住所。他们还造了艘船到附近的荒岛上探险,发现了一个人,这个人原来是一个船员,后来做了海盗,在一次谋夺船只失败后被船的主人放逐到这个荒岛上。史密斯把这个海盗带回了林肯岛和他们一起生活。他们还在林肯岛上发现了一只巨大无比的猩猩,他们驯化了这只猩猩,让它也成为他们的一员。这座岛被他们一天又一天的改善,直到岛上的一座火山爆发,他们才离开了这座岛。
我喜欢这本书,我很佩服史密斯他们在荒岛上求生的勇气和智慧。他们教会我,不论在多么恶劣的环境下,只要乐观努力,一定会改变自己的生活。