只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。鲁滨孙就是这样的人,他流落到荒岛,靠着自己的毅力顽强生存下去,他这种精神值得我去学习。
《鲁滨孙漂流记》这部小说的主人公是一个英国人,喜欢航海和冒险,他什么都不怕,不畏惧,希望走遍天涯海角。
书中主要讲了鲁滨孙在前往南美洲的途中,遇上大风,遭遇了海难,他自己流落在荒岛上同伴们都死了。他自己做木筏,从船上取到了工具,食物,和动物。他靠着自己不懈的努力,坚强的毅力,畜养山羊,打猎,晒葡萄干,做面包,做结实的房子,他对付野人,还救出了一位野人,教他说话,教他做文明人。鲁滨孙在岛上经历了重重困难,终于回到了自己的祖国。
我觉得鲁滨孙这个人不畏艰险,乐观向上,顽强生存,知足安命,非常令我敬佩。和鲁滨孙相比,我觉得我很像鲁滨孙,因为鲁滨孙自己一个人在荒岛上能生存下来,我虽然不像他在荒岛上,可是我能在找不到妈妈的时候随机应变,沉着冷静,然后想方设法找到妈妈。
鲁滨孙是个敢于挑战的人,他拥有坚强的意志和探索的精神,使他绝处逢生。