500字读后感《红楼梦》
《红楼梦》是我国四大名著之一,我读完它感触颇深。它讽刺了我国古代封建恶势力独霸一方的丑态,与他最终将会走向灭亡的必然命运。
《红楼梦》里面的人物各有各的特点。给我印象最深刻的有贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、王熙凤等。贾宝玉这个人由于从小被祖母和母亲你爱而造成每日与女孩儿们玩乐,不顾学业,而且多愁善感的性格特点,但也是因为这样,他的父亲贾政才会不喜欢他,宝玉也很惧怕他父亲,虽然大观园里的人竟是心灵肮脏,不过也有真情在,贾宝玉和林黛玉真心相爱,最终却逃不过封建婚姻父母之命、媒约之言的命运。林黛玉也是多愁善感、经常落泪,都说他小心眼,可是只有她才有有贾宝玉这个知己。薛宝钗在大观园里可算是最有心计的一个了。她为人处事能干,蒙住了很多单纯人的眼睛,她人缘极好,却得不到宝玉的真爱,他极力讨好每一个人连贾母也不在话下。王熙凤是最泼辣的一个了,不仅办事干练,而且心直口快,常噎得人说不上话来,却也逃不过早逝的命运。
读完了《红楼梦》让我见识了人间的美与丑,善与恶,让我懂得人们之间并不只有美好的事物,也有肮脏与丑陋的灵魂。