暑假里我读了四大名著之一的《水浒传》。读完后我对《水浒传》有了一定的了解同时也让我有了很多感想。
故事的作者施耐庵成功的塑造了梁山一百零八位好汉的英雄形象。
水浒传中有许多让人记忆犹新,难以忘怀的故事。如《及时雨私放晁天王》《武松打虎》《林冲雪夜上梁山》等⋯⋯
在宋江为首的一百零八位英雄好汉中我最喜欢的是武松和李逵了。
武松上景阳岗时正好遇上了一只大老虎。但是他毫不畏惧,不后退一步,勇往直前冲上去,骑在老虎身上,用拳头拚命地打老虎的头。打到几百下时,老虎已是满头鲜血。武松不放心又打了好几下。终于老虎被武松打死。武松在石头上休息了好一会儿跑下岗去。
李逵背着他的娘上山。李逵娘口渴了,李逵便去小溪边取水。好不容易拿回水,娘却不见了地上只有一滩血迹。他寻着血迹走看到两只老虎正在啃会娘的腿,李逵又气又伤心立马
拿起屠刀冲上前去两三下便把老虎给砍死了。这时跳出两只老虎,李逵拿起腰刀劈头砍下那两只老虎躲闪不及,被李逵砍下头来。
这两位英雄都是武艺高强的打虎英雄。他们一个为民除害。一个为母报仇。虽然在今天的社会上他们这样伤害野生动物是不对的,但是在当时老虎出来害人,他们这样挺身而出为民除害是值得大家钦佩的。如果社会上多一些这样愿意挺身而,出释放正能量的人,那我们的社会将会变得更加美好。
《水浒传》真的是一个不错的书。我建议大家也来读一读吧。