读苦儿流浪记有感300字
读过法国著名作家埃克多·马洛写的《苦儿流浪记》后,我觉得埃克多·马洛写的《苦儿流浪记》虽然穿的是情节剧的戏装,表现的却是但是法国天天都要发生的最真实的生活。它是一面反映生活的明亮的镜子,但是,又是一面离奇的镜子。它映照出来的,既有本来面目的生活,也有涂上了斑斓的离奇色彩的生活。
故事的主人公是一个叫雷米的小孩,他还很小的时候,有一对好心的夫妇把他收养了,他们就是巴伯兰夫妇。但是巴伯兰却要把雷米弃给一个演戏的人,这个人就是他的师父:维泰利斯。
虽然跟着师傅生活的很好,但是祸兮福所倚,厄运也接三连四的发生了,最初他们失去了两条忠实的狗和一位聪明的猴子,它们分别是:泽比诺、道勒斯和心里美。最后,雷米的师傅冻死在森林里。但是福兮祸所伏,有一位好心的花农收养了他。最后他经过自己的不断努力,终于找到了自己的家人,回到了自己的生活。
人的一生不会很平坦,所以就应该像雷米一样刻苦、坚持、不怕困难来解决困难。