读《西游记》感悟500字
“白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏跟着三徒弟……”一听这首熟悉的儿歌我就想起了明代大作家吴承恩先生的著作《西游记》。
《西游记》里有许多叱诧风云的人物:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚……其中,我最喜欢的要数孙悟空了。孙悟空大闹天宫的事迹无人不知,他一个跟头能翻十万八千里呢。如果我是孙悟空该多好啊,早晨睡过头了,驾着筋斗云,“嗖”地一下就飞到学校了。以这样一个跟头十万八千里的速度,一日就能环游全世界啦!假如我上课忘记带课本了,我就拔下一根猴毛,“呼”地一吹,就变成了语文课本。孙悟空不仅有超凡的能力,还有坚持不懈的精神。在《西游记》的描述中,孙悟空曾无数次地被唐僧赶出师门,但每次一听到师傅有危险他又奋不顾身地去营救师傅,毫无怨言。猪八戒虽然好吃懒做,动不动就要散伙回他的高老庄,但是他天真无邪。三打白骨精这一段里,唐僧因为听到猪八戒不断地说孙悟空的坏话而赶走了孙悟空。其实,猪八戒的本意却并不是如此,他原本只是想发发牢骚罢了,最后,还是猪八戒请回了孙悟空。西天取经途中,沙和尚任劳任怨,每当唐僧与孙悟空吵起来的时候,他总是替孙悟空说好话,是个厚道的人。白龙马本是西海龙王的三太子,却心甘情愿地一路驮着师傅,是西行中不可或缺的伙伴。
今后,我要做一个像孙悟空那样忠心耿耿的人、像沙僧那样老实厚道的人、像唐僧那样善良的人、像猪八戒那样天真可爱的人。