《窗边的小豆豆》读后感300字
《窗边的小豆豆》这本书,是日本作家黑柳彻子所写,我特别喜欢里面的主人公小林校长,他让小豆豆从一个淘气的,不懂事的孩子变成一个大家都能接受孩子。
小豆豆因为在原学校淘气被退学后来到了巴学园,在小林校长的爱护和引导下,从一个别人眼中的坏孩子变成了好孩子。巴学园的一切,让小豆豆感到新奇,独特而美好。巴学园几乎每天都发生着想不到的事,小林校长对每个孩子都特别有耐心,尊重孩子。在小豆豆入校第一天就碰到了小林校长,她本以为校长先生会问些什么问题,让自己回答。当听到说什么都行,小豆豆开心极了,立刻开始说起来,一直说了好长时间,小林校长很有耐心的听完小豆豆说的话。有时小豆豆也会犯错,校长并没有严厉的批评她,知识善意的&39;告诫她这样做是不对的。正是小林校长对学生的宽容,悉心教导,学生们都很喜欢他。
读完这本书让我喜欢上了巴学园,喜欢学校的电车教室,喜欢学校每天可以自由选择自己喜欢的座位。