《水浒传》的读后感500字
今天下午的时候我闲着没有事情干,所以拿出了我放在抽屉很久的《水浒传》来看。
我是从第一回开始看的,我在看的时候还看到了很多的好词好句。比如说:“一派仙乐、根盘地角、赤难得见、恐若利害,人无千日好,花无百园红,拳头上立得人,胳膊上走得马,人面上行得人……
我觉得洪太尉实在是一个很讨厌的人,他居然,把天罡三十六星低煞七十二星共一百零八位的魔君全部都释放出来了。
他的脾气实在是太倔了,就只是看到了遇洪而开他就说一定要开,这下子好了吧,人神共怒了。
巨灵神都已经把不周山给撞倒了。
豹子头林冲,在梁山泊英雄中排行第六,马军五虎将第二。早年是东京八十万禁军枪棒教头。因他的妻子长得漂亮,所以被高俅儿子高衙内调戏,自己也被高俅陷害,给告上了朝廷。在发配沧州时,幸亏鲁智深在野猪林相救,才保住性命。被发配沧州牢城看守天王堂草料场时,又遭高俅心腹陆谦放火暗算。林冲杀了陆谦,冒着风雪连夜投奔梁山泊。
从中我有明白了两个道理,第一个道理是要听别人的劝告。还有一个是从林冲那里学来的,那就是一定要有勇气去面对现实,那样你才能获得自己想要的东西。