《水浒传》的读后感500字
前几天,我阅读了我国四大名著之一——《水浒传》。不得不说,《水浒传》能称为我国四大名著之一,也是让人不得不承认。《水浒传》中包含一百单八将,将他们的英雄气概都充分地表现出来了。
说起水浒传,我最敬佩的是这其中的一百单八将,一个个讲义气,重友情,想到这,我又不禁想起一次面红耳赤的一件事。
小倪是我最好的朋友,有什么东西,什么事,我第一时间就是想分享给小倪,当然,小倪对我也很好。今日是小倪值日,但不巧的是她生病了。原本她能够选择告诉教师,这样也许她能够让人帮她值日,但她没有,她告诉了我。她问我:“__,你帮我扫地好不好下次我请你吃冰激凌。”我满口答应。放学后,我去对着庞大的教室犯难。干脆扫几下就走人!我这样想也这样做了。当我回到家,小倪便打了电话过来,说:“__,多谢你帮我扫地!明天我请你吃冰激凌!”我兴高采烈地点头。、
第二天我蹦蹦跳跳地来到学校,却看见了正在挨骂的小倪。我心中一惊。才想起来昨日午时的事,必须是教室没打扫干净小倪才会被挨骂。我又不禁担心起来,担心小倪揭发我的罪行。但小倪没有。下课后,我去给小倪道歉了。小倪却出乎意料地原谅了我。她说:“因为我们是朋友!”
看完水浒传,又再次想起令我惭愧的事。从此,我也必须要学习一百单八将珍惜友谊的精神!