读格列佛游记读后感700字
当姐姐将一大摞书放在我的桌前,我就兴奋不已,立即打开书见我的“朋友”。
翻开第一本书,我似乎被魔力磁铁吸住了,目不转睛地盯着书。什么小人国,大人国,会飞的国家……这些只是在童话世界里见过,而乔纳森。斯威夫特的这部作品,真正的让我在现实与虚拟融合在一起的世界领略了一番!
《格列佛游记》讲述了格列佛医生在海上遇难后,发生在奇特国家的一些奇妙事情。其中,我印象最深的,是他在大人国被大人国国王对他可爱而高贵祖国的极大侮辱。其中,我对格列佛及大人国国王均有意见。大人国国王仗着自己国家实力强大,几乎十全十美;仗着自己思维敏捷;仗着自己博学多才;仗着自己个儿大、傲慢,就讥讽弱小的国家与人民;然而,格列佛也不应该百般掩饰自己国家的失误,而是应该虚心接受,使其祖国更美好,毕竟人无完人,事无完事,国无完国吗!
还有一件发生在格列佛在小人国的事,也令我过目不忘。在格列佛漂流至小人国时,被小人国的居民彻底捆绑起来,我在没看图片时想:那么小的人,能绑起一个彪形大汉?他们哪里来的那么大力气?他们即使能绑起格列佛,又怎能将格列佛拉倒呢……一大堆问题挤满了我的大脑,几乎快要爆了!谁知,在我看完了图片之后,我终于明白了小人国人民的智慧,终于感受到小人国人民团结一心的精神。我不禁对他们肃然起敬,也使我明白了“困难像弹簧,你越弱他越强,你越强他越弱。”所以,我以后要不畏惧困难,要学会战胜困难,要有团结合作的精神,努力学习,认真思考,顽强拼搏!
……
合上书,闭上眼,我沉思了好久……