青铜葵花的读后感300字
非常有趣的书,这本书名叫《青铜葵花》,它给了我很大的启发。书中的主人公有一个男孩名叫青铜,一个女孩叫葵花,一个特别有缘的机会,让七岁的女孩葵花和青铜成了兄妹。
事情是这样的:在一次不幸的火灾中,青铜不幸成了哑巴,而葵花不幸失去了自己的爸爸。就在葵花伤心不已的时候,青铜一家人决定收养葵花,虽然青铜一家人很贫穷。但是他们从来让葵花受过一下苦,把葵花当家人一样看待,葵花也没很快的融入了这个家庭。可是日子好景不长,在一场熊熊大火中青铜一家人失去了自己的房子和所有吃的和喝的,后来也有接二连三的坏事一直在发生。青铜一家人的情况也越来越糟糕。青铜葵花两个人的困难也越来越多,可是他们两个也从未想过放弃,因为他们知道幸运女神总会垂怜他们的,总会洒下幸运之光。
读完了这本书之后,我知道了无论在人生的道路上有多少磕磕绊绊,也要努力面对,和苦难拼搏。