读《丑小鸭》读后感作文
我读了《丑小鸭》,这个故事让我懂得了只要有理想,有追求,不怕困难,一定能成功。
故事讲丑小鸭出生在鸭棚里,丑小鸭长的丑,它的兄弟姐妹们都不愿意和它玩。但是最后,丑小鸭却长出洁白的羽毛,长长的双脚,和红顶冠,变成亭亭玉立的大美人,让其他鸭子羡慕不已。
如果当初丑小鸭一蹶不振,不敢在兄妹面前抬起头,窝囊地过着生活,它还能成为美丽的白天鹅吗?答案是不可能,即使有光鲜亮丽的外表它也只是自卑的白鸭子,不能翱翔蓝天,不能快乐嬉戏天湖。每个成功人士的成功都是不容易的,他们都有远大的理想,坚定的信念,不怕苦难,坚持奋斗……试想,如果一位运动员受到一点点的劳累、挫折就放弃的话,就那么他们永远不会站在领奖台上了,成为耀眼明星,所以成功属于坚持者!就像丑小鸭变白天鹅一样,没有活下去的坚持,就没有完美的蜕变!
在我们的学习和生活中,我们也应当学习丑小鸭的坚持,不怕挫折,勇于攀登!