《红星照耀中国》读后感800字
《红星照耀中国》又名《西游漫记》,是因为方便在白色恐怖笼罩下的中国便于发行,才译成西游漫记。作者埃德加·斯诺,以一名外国人的身份写下此书。它展现了中国共产党为民族解放做出的不懈努力。
表现了他们顽强不屈的红军精神。告诉全世界:中国共产党及其领导人的红色革命如一颗光华璀璨、熠熠闪光的“红星”,永远照耀着朝气蓬勃的新中国。
在书中,他还对国民党进行狠狠的批判,批判了他们一直对外宣称共产党为“狂热分子”、“无知土匪”的这种行为。他在书中对_大加赞扬:然而_还是一个精通中国旧学的学者,他博览群书,对哲学和历史有深入地研究。对自己的外表处事冲不在意,但是对于工作却事无巨细、一丝不苟,他兢兢业业、不知疲倦,是一个卓有天赋的军事和政治战略家。除此之外,还有不屈不挠的周恩来,战无不胜的林彪,令地主乡绅闻风丧胆的贺龙,还有彭德怀、朱德、徐特立、左权等一批又一批优秀的革命领袖,以及他们那讲不完的英雄事迹。他们用那火一样的爱国情怀,重燃了中国人民的革命热情。他们用那钢铁般的坚定意志,斩去了旧中国的病根毒瘤。
作者埃德加·斯诺,怀着对中国革命战士的重重疑问,以一名记者的身份,冒生命危险奔赴当时被刻意曲解的革命根据地,与革命领导人进行谈话,然后他运用平实、质朴的文字把一段波澜壮阔激情燃烧的岁月鲜活的呈现在了这本书上。
_、周恩来、朱德······这些革命先驱虽出身平凡,却有一股印刻在骨子里的救国救民之心。身为领导人,却与老百姓同甘共苦,没有架子,他们那颗爱国爱民之心,不为功名利禄,只为当时中国四万万老百姓过上幸福安康的生活。
作者在书中写道:“中国共产党的革命事业如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。”
是啊!80年后的今天,如书上所说,共产党已如一颗红星,照耀了全中国,让中国走上了富强繁荣的道路。