《红星照耀中国》读后感800字
有这么一颗红星,不仅照耀在人们的心中,还永远地照耀在人类的心中。《红星照耀中国》,一本谱写和记录了中国红军的故事的书,一段闪耀的历史,一段刻在中国人民心头永不能抹去的历史。《红星照耀中国》一书,是由美国记者埃德加·斯诺来到苏区,通过采访红军领导人后所撰写的真实的所见所闻所感。埃德加·斯诺是第一个来采访中国的外国记者,他满怀对红军的好奇,来到中国,并铤而走险来到苏区,揭开了一个一个的秘密,并用笔记录下来,字里行间都流露出他对红军的敬佩和赞美。他用优美的文字栩栩如生地展现了当时红军战士奋力抗战的身影,领导人冲锋陷阵的形象,他的文字打动了我,在书中提到的我所敬佩的人物之外,我同时也被这位热爱中国土地,对它恋恋不舍的外国记者所打动,他对中国的热爱远不止书中流露的那些!
在书中,毛泽东曲折而艰苦的生活经历给我留下深刻的印象,他的求知欲望是十分强烈的,他经历了不同的事情后思想不断发生变化,最后他成为了马克思主义者,成为了红军伟大的掌权人,他反对封建思想,他支持推行马克思主义,他拥有令人叹服的经历,他博览群书,平易近人。还有朱德,也是一位厉害人物。书中谈到的人物还有彭德怀、周恩来、徐海东等。在斯诺的笔下,他们虽然拥有不同的面孔,不同的性格,也有不同的经历,但他们都拥有一颗同样炽热的爱国之心,他们散发着正义的力量,他们的精神感染着我们。
红军有着坚定的信念,在雪山上、草地上弹尽粮绝之时,是信念支撑着他们向前,战胜一切困难,面对国民党的捕杀、凶残的毒打,他们仍前仆后继,愿意为祖国牺牲自己,在现在的每一寸国土上,哪里没有沾染他们的鲜血?看完全书,重温历史,《红星照耀中国》这本书,记录了珍贵的历史真相,它给予了后人无穷的精神财富,它值得我们细心的品味。
这颗红星将永远在人类心中闪烁!