《红星照耀中国》读后感800字
时间不长也不短,听说澳大利亚人史什么的,写了个《红星照耀中国》,我特地调查了一下。也算是对自我的一种负责吧,因为出版了这么重要的一部书,里面肯定有什么值得关注的地方。
所谓的红星,就是指原星,好象是上帝遗弃的一粒尘土,偶然间变成了一颗孤独的恒星。那么红星为什么会照耀中国?原先是指宇宙轮回的一个过程,这个过程里,许多以往失落的礼貌,都被世界末日给淹灭了,宇宙里只留下上帝遗弃的尘土,随着末日的曙光在不断地走向辉煌。这些红巨星,象征着什么?它象征着孤独世界留给我们的一丝气息,透过宇宙的天窗,我们能够看到世界在向我们招手。
如果我们不坐以待毙,那么我们就无法越过这座孤独的城堡,去寻找自我心中的圣地。世界留给我们的时间太少了,很多时候,我们都无法去想像红星是什么样貌,究竟有什么值得我们去创造这个世界,或者去改变这个现实。
我常常想,红巨星它会是个什么样貌,它会不会象我们的地球?答案是肯定的,这个世界上肯定有地球的影子,只可是它会在哪里出现,才是我们的研究范围。首先它肯定已经存在了至少五十亿年,与我们的星球同时诞生,可是它不是空心的,而是实心体,象一个出头的巨人一样,带领着一条星系在孤独的宇宙中前进。这是能够肯定的,只是这个红巨星,还有没有同胞兄弟?答案是能够肯定的,只是两者之间的距离太远了,根本无法去丈量。
那么在红星之间有什么?应当是一颗光辉的太阳,这颗太阳可能已经有二百亿年了,它与红星是阴阳相照的。在太阳为中心的边缘,在同样五亿年前(合此刻约为30年),会出现一个小小地球,面积大概相当于5100多平方公里吧,这就是人类目前已知最远的地球了。并且这颗地球,能不能够在75年的时间内躲过浩劫,还需要我们人类的不断地探索和追求,我相信,总有一天会实现的。也祝愿我的同行,能够取得胜利。