里面讲的是一只小猪出生了,它被放在农场里养着,小猪从老山羊那里得知,圣诞节它会被做成猪肉、火腿。在小猪烦恼时,一只蜘蛛帮了它,它给小猪织了几个字,让小猪非常有名了。
慢慢的几个月过去了,小猪成功的在圣诞节活了下来,蜘蛛和小猪成了最好的朋友。就在它们过着快乐日子的时候,蜘蛛慢慢的虚弱了,蜘蛛织出了最后的字,动都动不了了,用仅剩的一点力气,产下了它的宝宝就去世了,而小猪用尽全力照顾蜘蛛的宝宝。这本书令我非常感动,其中最感动的是蜘蛛用最后的一点力气,也要给小猪织出保命的字,让小猪一直活到最后。
这让我感受到了友谊是多么伟大呀!宁可让自己牺牲,也不让朋友受到任何的伤害。蜘蛛去世后,小猪很想念自己的朋友,也同样用尽全力照顾它的宝宝来回报蜘蛛。
这个故事让我懂得了,朋友之间朝夕相处,患难与共的道理。我下定决心,一定关心他人,和同学们好好相处,做一名爱学习、爱劳动、乐于助人的好少年,为我的友谊梦想而努力。
在习近平的倡导下,人人都在筑就自己的中国梦,我也有一个美丽的梦,用我的爱作线,用我的心作针,织出一张充满爱心的网,让这个世界充满爱意,不再有仇恨,不再有战争,在这张爱之网里,人人和睦,幸福而和谐。我更希望,人人都献出一点爱意之丝,为人类织出一张“夏洛的网”,我们的世界将变成美好的人间。为这张爱意网我们一起努力吧。