读卖火柴的小女孩有感600字
又放暑假了,我和小伙伴在家读《卖火柴的小女孩》,读着读着,我仿佛看到了一个赤着脚哆嗦着的小女孩站在我的面前,那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞;我仿佛听到她的叫卖声,那凄惨的声音犹如利箭穿心,让我非常难过。
小女孩啊小女孩,你那双一向是妈穿的大拖鞋被小男孩捡走了,你只能赤脚在街上走。天越来越黑,越来越冷,你也不敢回家。因为你没卖掉一根火柴,没挣到一分钱。回家怕爸爸打,只能在外面受冻、挨饿。为什么连你唯一的家人都不给你温暖和关爱呢?多么可怜的小女孩啊,就连点燃一根火柴,也要经过一番激烈的思想____。我想你后来实在熬不住了,才点燃了火柴,暖和了一下自己的小手。你的幸福只能在幻想中得到,所以,最后你只能和奶奶“在光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到没有寒冷,没有饥饿,也没有痛苦的地方去了。”
与小女孩相比,我是多么幸福啊!我可以在明亮的教室里读书、写字;可以在操场上和同学们尽情玩耍;可以得到父母的关爱,在他们的呵护下茁壮成长。每次过年,我都可以和亲人团聚在一起放鞭炮、吃水饺,在喜气中享受天伦之乐。想到这,我竟情不自禁的哭起来。我多么希望小女孩来到我家,和我一起玩耍、学习。
正当我想的入迷时,同伴忽然喊道:“有人放礼炮!”我不禁仰望天空,当焰火升到天空的一霎那,我仿佛看到小女孩正向我们走来。