作文读卖火柴的小女孩有感
在一个下着雪的冬天,有一个小女孩在雪地里走来走去,她手里拿着一些火柴。小女孩嘴里喊着:“谁要我的火柴,谁要我的火柴。”她走到马路上,突然,一辆马车迎面冲过来了,这下可把小女孩吓坏了。马车走了,小女孩跑得太快太急了,把鞋子掉了,她刚要捡起鞋子,忽然,一个小男孩看见路中间的鞋子,就说:“这鞋子真大呀!将来可以给我的孩子当摇篮呀!”说完小男孩就捡起来跑了。这下小女孩可急了,那是我唯一的一双鞋呀,她就追了上去。可是,小女孩又累又饿又渴,那个小男孩早已经找不见了,小女孩靠到树边大口大口的喘气,她每走一步就就像尖尖的刺扎在她的脚上。
小女孩来到一间破烂的屋子角边坐下来,想起以前的快乐时光。她擦亮一个根火柴,在她前边出现了一个大火炉,那跟以前家里的火炉一样,她刚要暖和暖和,可是,火炉没了,原来火柴熄灭了。
小女孩又擦亮了第二根火柴,这一次,小女孩看见一张桌子上摆满了丰盛的美餐,桌子上有鸡蛋、水果、还有香喷喷的烤鹅,小女孩刚碰到烤鹅火柴又熄灭了。
小女孩又擦亮了第三根火柴,她看见了一棵漂亮的圣诞树,这个圣诞树比以前她见过的圣诞树都漂亮,可火柴熄灭了,圣诞树并没有消失。
小女孩又擦亮了第四根火柴,她看见了她去世的奶奶,为了留住奶奶小女孩把所有的火柴都擦亮了,她对奶奶说:“火柴一灭你就会消失的。”小女孩感觉奶奶真的来到了她的身边。
第二天,人们发现了死去的小女孩,嘴边还带着一丝微笑,谁知道小女孩正做着美梦呢。
我觉得小女孩很可怜,冬天下着大雪,为了生活一个人在大街上卖火柴。我们要珍惜现在的美好生活。
我的愿望,希望有人买他的火柴。