比利时作家布泊特,基勃伦克曾经说:“我们给人以幸福,自己才更接近幸福,”这也是我阅读完《青鸟》这本书后的真切感受。
《青鸟》讲述的是砍柴人的儿女一棣棣和咪棣受仙女之托千辛万苦地寻找青鸟来给她的小女儿治病并送给棣棣一顶镶有神奇的钻石帽,按动钻石就能看到事物的灵,他们来到了回忆国、夜宫、未来国,最后他们还是没有找到青鸟。
一年时间到了面包、水、火、猫狗……依次和孩子们告别,光神也运去了,早晨醒来,邻居柏林考脱太太来讨火种,棣棣发现她很像梦中的仙女。她女儿一直生病,很想要棣棣的小鸟,他直舍不得;今天却毫不犹豫送给了小女孩,突然小鸟变青了,成为一只“青鸟”,原来寻来寻去,青鸟就在自己家里,邻居女孩的病也好了。
通过阅读这篇文章,故事中的棣棣勇敢坚强,为了帮助仙女生病的女儿,不怕困难,坚持寻找的幸福的青鸟,在寻找青鸟的过程中也变的康概大方。他的妹妹咪棣也坚定不移地跟随哥哥在不断地寻找,就像文章里的光神一样指引我们让我们,让我们明白善良,仁爱,不小气最终达到幸福的道路。
幸福就在我们身边,我们用心真切地体会,才能感受到。