今天我读了《意林》这本书。当读到《超级赛亚人》这篇文章的时候,我的眼眶湿润了,我忍不住读了一遍又一遍。
这篇文章讲了两个人——顾佩佩和杨燕。她们并不是双胞胎,但却一起做每一件事情。事后,我才明白,原来顾佩佩因为眼力下降而沉默,所以杨燕就发明了一个超级赛亚人的游戏。她想让顾佩佩继续以前的开朗和活泼。
这篇文章多么的感人呀!杨燕和顾佩佩的友情竟然那么深。文章中描写杨燕的一句话令我十分感动——“杨燕戴上了眼罩,开始了和顾佩佩同手同脚的生活。”戴上眼罩的生活是黑暗无边的。
但杨燕也要和顾佩佩一样——看不见这世界。时间长了,两人便有了默契——不需要说话就知道对方下一步要做什么。这就是不用眼神。不用语言,不用动作,不要聆听的“心灵交流”。杨燕想让顾佩佩知道“你并不孤独,因为你还有我。我们俩是超级塞亚人。”
在故事的结尾,顾佩佩的眼睛还是没有治好。我想,杨燕和顾佩佩的超级赛亚人生活应该还会继续吧。毕竟谁也挡不住这世上最伟大的友情,谁也断绝不了这世上最亲密的朋友加邻居。