读草房子的感受500字
读这本书,我深深地被目录前的一段话震撼住了。也许,我们谁也无法走出自己的童年。
是啊,每一个人最宝贵的,不正是童年吗?
我依稀记得老师有一次对我们讲:你有一个苹果,我有一个苹果。互相交换,还是一个苹果。这句话的下句如果让我来补的话,我就会说:你有一个童年,我有一个童年,互相诉说,就有了两个童年!
《草房子》这本书,让我跟着主角桑桑来到了农村,看遍了村子里人们之间的喜怒哀乐。比如说:桑桑天真的把蚊帐拆了做渔网;纸月上学路上被人欺负桑桑挺身而出;白雀和蒋一轮之间情深缘浅,最后,终为陌路;红门最后无奈破产
渐渐地,我感觉我就是这本书的主人公。读这本书,我眼前似乎浮现了那一幕幕场景,动人心弦。
这本书,给我的感受实在是太深,我甚至觉得用一生也写不完我对这本书的感受了。每每读这本书的时候,我都会想起我的童年。想起童年的时光,是那样的美好,可惜无论如今我们怎样努力,终究还是回不去了
《草房子》,这个朴实的名字背后,有着多么令人难以忘怀的故事啊!
金色的童年,纯真的童年,我怀念的的童年!