雾都孤儿读感悟
今天,老师让我们看了一部狄更斯的作品——《雾都孤儿》。刚开始,我对这部电影的名字十分不解,为什么会叫《“雾都”孤儿》?可是等我看完后才真正的知道“雾都”的真实意思。
电影刚开始,就是讲的一个叫奥利弗的孤儿,被送到了救济院中。可是后来,他不堪忍受一些人的嘲讽和折磨,终于走上了流浪的生涯。在流浪中,他遇见了一个小偷,这个小偷跟奥利弗同样大,于是小偷就把奥利弗带到了自己家——也就是小偷聚集点,他们想让奥利弗也当上小偷。虽然奥利弗几次想逃出贼巢,可总是不成功。但是,在这些坏人中,有一个叫“南希”的女人却对奥利弗倍感同情。
于是,她帮助了奥利弗,可是自己却被打死了。最终,奥利弗在很多人的帮助下,逃出了贼巢,而那些小偷也被带进了监狱。
整个故事比较长,感觉气氛总是沉闷的,天空也是黑乎乎的,让人喘不过气来。整个伦敦被蒙在了雾中。直到结尾,天空才晴朗起来,黑云似乎也离开了。我想作者取名字(给电影)也正是因为这个。
《雾都孤儿》这部电影让我深有感触。作者把当时伦敦黑暗的社会描绘得很好。而且,在人物的心里想法、神态上描绘的最多。我觉得这部电影最精彩的地方就是奥利弗在贼巢的经历;最让人心酸的地方就是奥利弗流浪时的样子;最让人愤怒的地方就是一些人对奥利弗的侮辱和嘲讽。
总之,我很喜欢这部精彩的电影!