“一角的城墙,蔚蓝的天,极目的苍茫无际——即此便是天上——人间。”你可知这是谁的作品?你说对了,这是____女士《繁星》中的一首小诗。
她笔名____,原名谢婉莹,福建省福州市人。我想这个笔名一定有什么特殊含义,只是我猜不透罢了。
她的作品有三大类型:对母爱与童真的歌颂,对大自然的祟拜与赞颂,对人生的思考与感悟;至于主题,那就是母爱、童真、自然。她宣扬爱的哲学,永恒不变的主题就是母爱。
“成功的花,人们只惊慕现时的明艳!然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”据说,这是一首双重内涵的诗,母爱对诗人的浸润和诗人对母爱的深情颂赞。第一次看见这首小诗时,我不懂它的意思;现在,我懂了,“花儿”是成功;“她的芽”是刚开始为成功努力的时候;“泪泉”与“血雨”指的是为了成功的付出,这个付出可能是自己的,也可能是别人的。
其实,我们可以不用想得太遥远,可以观察我们的生活。我想学习也是一样的,我们必须要努力学习,才会获得成功,我们要珍惜我们的学习机会,要知道有多少孩子不能读书,过早得承担了家庭重担,他们的眼睛时流露出一种渴望,他们想上学……
我们应该珍惜我们的幸福生活!