一本书能够经典名著,一定包含了超高的艺术造诣和透彻的人生道理。今天我读完了一本清朝作家钱彩写的岳飞传讲的是:
岳飞是我国历史上伟大的民族英雄、著名的军事将领。岳母为了激励岳飞忠君报国,在他的背上刺伤“精忠报国”四个字。他一生战功赫赫,但他最后却被昏君和奸臣残酷杀害了。
至今我们仍能体会到岳飞那气壮山河的爱国情怀。虽然岳飞的生命不能永恒,但是他的光辉业绩却会在人间流传……
这个故事告诉我们这样一句话:少年强则中国强,少年富则中国富,少年屹立与世界则中国屹立与世界。我们从小要好好学习,长大为祖国贡献自己的一份力量!