暑假期间,我读完了《西游记》这本书,书中开始主要讲了孙悟空大闹天宫,被如来佛祖镇压在五指山下500年。经唐僧救出后逃了出来成为了唐僧的徒弟,在西天取经的途中又收了沙僧和猪八戒为徒弟,收了白龙马为唐僧的坐骑,经过九九八十一难,最后取得真经,得道而归。
我最喜欢书中的人物是孙悟空,他知错能改,而且很勇猛,保护师傅,一直上西天取得真经。这本书术主要讲述了唐僧师徒四人取经途中经历的种种磨难,例如:“地灵县遭诬陷”这个故事,唐僧四人来到地灵县受到了寇员外热情接待,但唐僧取经心切不想久留便上路了。结果引来了强盗打劫,寇员外被打死了,他妻子便诬陷唐师徒四人,最后孙悟空施展神通,到阎王地府里救出寇员外才洗清这不白之冤。
读完这本书,我感受到了唐僧的为国奉献的精神,悟空、八戒、沙僧三人不畏艰险困苦,知恩图报的精神。