读窗边的小豆豆有感250字
最近我看了一本书,书的名字叫《窗边的小豆豆》。这本书讲的是一所学校和在那里上学的一个女孩子的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。
小豆豆因淘气一年级就被退学。但她来到新学之后,就变成了一个好孩子。
小豆豆她很贪玩,这是她的缺点。有一次,小豆豆看见地上有一张报纸,觉得很有趣,就跑过去跳到了报纸上。其实那是校工叔叔把厕所掏口的盖子移开之后,为了防止臭气出来,就在上面盖了一张报纸。结果小豆豆“扑通”一声掉了下去。
小豆豆很大方,这是她的有点。有一次,小豆豆带了一个很漂亮的蝴蝶结,校长先生的女儿美代也很想要一个,校长先生走遍了东京所有的蝴蝶结店,也没有看见小豆豆那样的蝴蝶结,小豆豆却说:“借给你戴吧”。这一点我们应该向她学习。
读了这本书我得到了很多乐趣,也学到了很多知识。这本书真好看啊!