《格列佛游记》读后感600字
最近,我阅读了《格列佛游记》这部名著。它是由英国的讽刺小说家乔纳森·斯威夫特写成的。当我翻开这本书时,立刻就被眼前的目录所吸引:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……这些字眼似乎被作者施加了魔力,促使我迅速往下看,想快点了解怎么会有小人国和大人国,国家又怎么会飞。我如饥似渴的阅读着,没到一星期就读完了全书。书中描写了外科医生格列佛的冒险故事,有些情节令人心惊胆寒:在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞下几十头黄牛仍填不饱肚子;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,并与苍蝇、蜂子展开了斗争。后来,他又来到了神秘的飞岛国,这里的[源于]人们利用鸟的下部的天然磁铁和海底下的磁铁的力量,随心所欲地移动。还有那个慧骃国,在那人马颠倒的国度里,更有许多令人不可思议的故事。读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了童话世界。那些玩偶般的小人,高大威猛的巨人,长得像鱼的飞岛国居民,以及慧骃和耶胡们,都给我留下了深刻的印象。
但全书给我印象最深的还是格列佛在北美洲的那段经历。他偶然来到荒岛上的慧骃国,结识了具有诚实美德的慧骃国国王。在慧骃国,人们不懂什么是“怀疑”,什么是“不信任”,一切都是真实的、透明的。在他们的语言中没有“撒谎”和“欺骗”这样的字眼,人们更不懂它们的含义。我真希望我们的现实社会也能像慧骃国那样,多一点真诚,少一点虚伪。
我很佩服格列佛的智慧、勇气和冒险精神,我希望自己将来能像格列佛那样,成为一个与众不同的男子汉!