读西游记的感受400字
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧----诚心向佛、顽固执着,孙悟空----正义大胆、本领高超,是妖怪们的克星,猪八戒----贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧----心地善良、安于天命。作者吴承恩为读者讲述了唐僧和他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。
他们取得真经靠的什么?靠的是顽强的意志、坚持不懈的精神。他们一路上遇到的困难和坎坷无数,他们依靠这种精神战胜一切,越过陡峭的大山,跨过宽广的大河。《西游记》这本书对我的启发很大,它让我明白了做人要有坚强的意志。
书中写唐僧师徒经理了八十一个磨难,让我想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这着实是一种值得我们学习的精神。再想想自己有时间干事情半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己为何不能像他们一样坚持到底呢?也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!因为我去做了,而且坚持到了最后。