读西游记的感受400字
《西游记》描写的是唐僧师徒四人经历了九九八十一难,去西天取回真经的故事。
在这漫长的取经路上,最勇敢,本事最大的当然要数孙悟空啦,他是一个光彩夺目的神话英雄。孙悟空英雄无畏,具有强烈的反抗精神。他敢与至高至尊的玉皇大帝斗,愣是叫响了‘齐天大圣’的美名,敢与妖魔鬼怪斗,火眼晶晶绝不放过一个妖怪,敢与重重困难斗,绝不退缩绝不低头。我们应该学习孙悟空这种天不怕地不怕,顽强不屈的精神,敢与一切困难斗,永远不抛弃,不放弃,不战胜它,誓不罢休!孙悟空神通广大,叫人赞叹不已。他会七十二般变化,他变成美女让猪八戒傻乎乎的背着,他变成蜜蜂飞进妖精洞里救出师傅,他变成了牛魔王骗走了铁扇公主的芭蕉扇,扇灭了火焰山的熊熊烈火,他还有腾云驾雾的本领,一个筋斗能翻十万八千里,他的火眼金睛更厉害,能看穿妖魔鬼怪,我们应该像他学习,掌握各项本领,做个德智体美全面发展的好学生。
孙悟空真是一个了不起的大英雄!他在我心中乃至所有人心中都树立了一个不朽的光辉形象。