人性的弱点是我一年前看过的书,很早之前就听说这本书很有名,并且作者戴尔卡耐基一直是我很喜欢的作假,这本书也是在他二十世纪上半叶,经济不景气、不平等、战争等恶魔正在磨灭人类最求美好生活的心灵时的著作!
这是一本值得回味的书,我整整回顾了五遍,所以现在清晰得记得书中讲到的各种人际交往中的知识,其中的第二账,赞赏别人的优点,你永远不会知道,自己在不经意间的赞美与鼓励,会带给多大的回报!
书中还讲到,在人际关系处理中,抱怨和批评他们是最错误的方法,批评会给伤害一个人人的自尊,不仅不能解决任何问题,还会激起他人的反抗!
如果想得到自己想要的,不防多设身处地得为他人着想,想一想他们能够得到什么,永远不要以自我为中心,当你能够把握对方需求,并且实现对方的需求,那么你的需求也能够被实现!
还有一章是讲的如何获得别人的喜欢,如何让别人喜欢你,首先一点,要学会主动并且真正的去关心别人,在自己无助的时候,肯定希望有一个人真诚得来关心你,反之,别人也是同样的想法,在你真诚的关心别人的时候,别人也会真诚的关心你,这样就可以建立起坚固的友谊!
戴尔卡耐基是世界教育之父,这本书也是成功学第一书记,值得每一个人去细细品味!