近段时间,我看了《木偶奇遇记》这本书。作者是意大利卡洛·科洛迪,由湖南教育出版社出版。其中内容是什么,请听我细细到来。
《木偶奇遇记》中的主人公是一个叫匹诺曹的木偶,讲述了他从被发现到被制作成木偶,由于调皮、顽劣离家出走,历经马戏团、傻瓜城、玩儿国、捉傻瓜城、海岛等国家,与蟋蟀、吃火人、狐狸和猫、仙女、蜗牛、鲨鱼等相遇,写出了匹诺曹富有传奇的一些故事。
全书共分十九章,情节有精有险,波澜起伏。
在“火里逃生”这一章周姑娘,当我读到吃火人要把匹诺曹当柴火烧了时,我不禁为他捏了一把汗。但是匹诺曹一番豪迈激昂的话感动了吃火人,他善良、正直的本性救了所有的木偶。
我最喜欢“美梦成真”这部分,写木偶匹诺曹出于好运遇到仙女,仙女突然了他的愿望,把他变成了一个真正的男孩。读到这,我不禁替他高兴,心中欣喜万分。
《木偶奇遇记》让我懂得不能太贪玩,太过于轻信别人。从中我感受到了语言的美,知道了如何去写作。你们也想看看这本书吗?那就赶快行动起来吧!