《爱的教育》读后感200字
《爱的教育》这本书里面最令我感动的文章是《我们愿意做出牺牲》。
全文讲述:安利柯正在家里抄写每月例话,姐姐悄悄地走进安利柯的房间,压低了声音急迫地对他说:“我们家里遇到了经济困难,已经没有钱了,只有作出若干牺牲才行。”于是,他和姐姐一起来到了客厅,对母亲说:“以前您答应给我们买扇子和颜料盒都不要了!”父亲回来了,母亲把事情一一告诉了他,第二天吃早餐的时候,姐弟两既激动,又悲伤,因为姐姐的餐巾下藏着扇子,安利柯的餐巾下藏着颜料盒。
这是一个多么令人感动的故事,我以后一定要做一个孝敬父母的好孩子。