这个暑假我读了《爱的教育》这本书,书中利用讲故事的方法写出了很多爱的表现形式。
在这本书里让我最难忘的就是:撒丁岛的少年鼓手。故事主要讲了一位少年鼓手在意大利小分队即将被奥地利全歼的危难时刻,接受了上尉给他的艰巨任务。当他刚跑出小屋前去求援的时候就被敌军发现了,敌人加强火力往少年身上打,可少年却越跑越快,在他快要把奥地利军队甩掉的时候不小心中弹了。但是他忍着巨痛一直跑到了开阔地带,把上尉给他的纸条交给了参谋部的一名上尉。结果援军及时赶到了,他们联手将奥地利军队给打退了。
这个故事给我最深的感受是:小鼓手的勇敢和爱国精神。我要在平时的学习生活中勇敢面对困难,遇到难题不退缩,有同学犯错误的时候勇于提出;自己犯错误的时候要勇于承认。同时,我会更加努力学习,积极参与迎世博活动,红领巾是五星红旗的一角,我会更加爱护红领巾。
总之,我非常喜欢这个故事内容,以及它所表现出的那种精神。