这是一本讲述爱的书,这本书里有许多感天动地的故事。洛马格那用自己的身躯换来了他祖母的生命。当你听到“沙沙沙”的声音,那是小小抄写员默默地把爱抄写到父亲的纸条上。沉重脚步声在耳边响起,这时,小麦克正焦急得寻找妈妈呢!之所以这本书融合了爱的精华,是意大利作家亚米契斯耗尽十年心血才完工。
这本书的每一章,都把爱表现得非常出色,淋漓尽致。其实,我们也应像少年鼓手一样,把他当作好样的,因为他敬国,他爱家!也要像那有尊严的少年一样,虽然很穷,但他不接受侮辱他祖国人的施舍。也不用像普来克西那样,忍打受骂的。我们只要怀着一颗温暖的心,随时随地关爱别人,让世界充满爱。