今天,我再一次把《爱的教育》这本书从书柜里拿了出来,因为有好几点,我要给大家说。第一点,因为我爱看这本书。第二点,因为我感觉到了大家都很爱听这本书。第三点,因为我的家人,比如我的爸爸妈妈,他们都爱看这本书,但他们最喜欢的还是让我把从书上读到的东西讲给他们听,这样他们就不用在辛苦工作了一天后,回家再疲劳不烦地读书,用这种方式来听,时间长了,就成了他们的一种休闲方式。好了,咱们最主要的还是听这本书的内容,下面就开始吧。
我要讲的是《卡隆的母亲》这篇感人的故事,故事讲述了一位刚上四年级的少年,这么小就失去了一位好母亲。这位母亲很和蔼,对儿子很温柔。她对儿子的学习是多么抓紧,而她对自己的身体是多么不重视。如果不是没有钱,他母亲就会活下来了。对一个年纪轻轻的人来说,失去了一位好母亲,是一件多么可怜的一件事呀!所以,我们一定要珍惜生命,也要多帮助父母,最主要的还是听话两字,有了它,就能让父母省心了。