今天,我阅读了《爱的教育》之红蜻蜓,红蜻蜓。红蜻蜓是快乐和友谊的象征。童话里描绘了一个鲜艳。绚丽的红色世界,在这红色的世界里因为山猫的恶作剧让大家都不开心。它们常常为了一些小事情闹得不愉快。但是大家宽容了山猫的缺点,鼓励他的优点。山猫开始做有益于大家的事情,最后变成了大伙中的一员。
读完这篇童话故事,我觉得宽容是和别人友好相处的大前提。每个人都有自己的优点和缺点,我们要更多地看到别人的优点,宽容别人的缺点。多付出一份宽容与爱就会赢得多一份尊重与友谊。