关于水浒传的读后感400字
在《水浒传》里最勇敢、最莽撞的好汉就非绰号“黑旋风”的李逵莫属了。李逵在监狱里遇到了宋江,认为宋江志存高远,就与他结为兄弟。在梁山好汉中,他勇往直前,战功显赫。
李逵在梁山有一天突然想起了自己远在家乡的老母亲,就请宋江批准他去接自己的母亲回梁山享福。在回梁山的路途中,李逵一时大意造成自己的老母亲被猛虎所食,他一气之下,把老虎窝给端了,这也就是的“野岭杀四虎”的故事。
在上面这两个故事中,不但体现出了李逵的勇敢,而且他还很爱他的母亲,为了他母亲的幸福,他不惜一切代价。但是他的母亲最终还是被猛虎所食,他真是太可悲了。
李逵在《水浒传》最后一章节中因为宋江饮了皇上御赐的毒酒,认为宋江是他的亲人,所以就喝了剩下的毒酒。过了一会儿,便温顺的像一只小羊羔一样趴在宋江身旁死去。李逵如此勇猛的将领,不是战死沙场,而是这样凄凉的死去,真是可惜呀!