关于水浒传的读后感400字
《水浒传》是四大名著之一,里面主要讲得是惊心动魄的农民反抗封建王朝的斗争,塑造了众多栩栩如生的英雄形象。
足智多谋的吴用,救弱济贫的林冲,抱打不平的鲁智深,仗义耿直的李逵……都令我敬佩。
但其中我最喜欢武艺高强的武松,武松是山东清河县人,人称二郎。他身长八尺,浑身上下有千百斤力量,是个顶天立地的男子汉。景阳冈经常有老虎出没,危害百姓。一天夜晚,武松来到景岗山,喝了十几碗酒,只身上了景阳冈。过了一会儿,果然一只大老虎跳出来,武松看了,就与老虎打了起来,他抓住老虎的头,往黄泥坑里一按,举起铁锤般的拳头,使出平生力气打了六七十拳,老虎最终死了。武松这一壮举,显示出武松的英雄气概。
从武松打虎这个故事中,我感觉武松勇猛过人,他那敢于挑战,为民除害的精神,让人们永远记住他。