《神秘岛》600字读后感
书,是人类知识的的源泉。一本好书,是一个形影不离的伴侣。
<神秘岛>是一本外国的名著,这本书的作者是法国大名鼎鼎的科幼小说之父---儒勒﹒凡尔纳。他的作品已流传了好几个世纪呢!
书中讲述了几个英勇的人们,乘坐热气球来到这个荒无人烟的小岛上,仅仅利用四年的时间,就赤手空拳造出了玻璃、炮弹,以及电报机,这是多么不可思议啊,这是用汗水所换来的!
我最敬佩的是工程师,他是岛上居民的领袖,是他带领人们从一无所有到衣食无忧,从贫穷到富庶,他聪明机智,是我们值得学习的榜样。
艾尔通是一个罪犯,被人们关到荒岛上。他无数次后悔,忏悔,觉得自已不配做一个人,在居民的感化下,他最终克服了心理,重新开始生活,知错能改,不正是我们该做到的吗?
有一种人,一身都在为祖国 奋斗,为别人奉献,他做了无数好事,却不留名。他让人感受到阳光般温暖,他就是达卡王子,他不是神,当别人遇到困难时,他总是尽心尽力地帮助别人,在火山爆发时,他为别人呼唤来希望的船只,在他临死前,还在惦记着别人的安全、健康。他伟大的精神感动得我们热泪盈眶,我们虽然做不到,但我们可以先关心身边同学,帮助他们,尽自已最大的努力。
读完<神秘岛>,除了享受一个曲折的故事,还让我明白了许多深刻的道理。要学会有无私奉献的精神,要有知错能改的决心,关爱他人就是关爱自已……