《神秘岛》600字读后感
我最近读了一本非常有趣的书,这本书叫做《神秘岛》。
《神秘岛》是凡尔纳著名三部曲中最后一部。凡尔纳根据自己的经历和想象以现实和浪漫相互结合的手法讲述故事。我在为法国作家凡尔纳的见多识 广、无所不知,以及丰富的想象力所赞叹不已的同时也为他生动逼真、惊险曲折、妙趣横生的描述所吸引。
主要描写的是美国南北战争期间5名北军俘虏乘坐热气球逃离士满,中途遇见风暴被抛到太平洋的一个小荒岛上。他们互相团结,依靠自己的智慧和过人的毅力,在小岛上顽强的生存了下来。建立起幸福的生活。
情节波澜起伏,人物栩栩如生,在惊心动魄的故事中融合着广博的科学知识,同时热情歌颂人类征服自然、改造自然的意志,洋溢着强烈的追求和爱国主义精神。
故事以火山爆发、荒岛沉没和这个小群体的意外获救、回到了祖国而告终。爆发和沉没时的悲惨场面,让人深受震撼,又久久不能忘怀。但我又为这些好人幸福和圆满的结局而深感欣慰。他们后来用尼摩舰长赠送的一盒珍珠,购买了一块领地,按照荒岛上的模式建了一个陆地岛,并把它变成一个兴旺发达、繁荣昌盛的小社会。
相信所有读过这本书的人和我一样,受益匪浅。无论是知识方面,还是从做人方面来说,在拓展知识的同时,我们的心灵将得到净化,人格得到升华。