《神秘岛》600字读后感
最近,我品读了一本名著《神秘岛》。《神秘岛》是法国作家儒勒凡尔纳的一部经典科幻作品。这本书的故事情节跌宕起伏,让人回味无穷,受益匪浅。
《神秘岛》讲述了美国南北战争时期被困在南方军队中的五个北方人的故事。他们伺机乘气球逃脱,途中,他们被狂风吹到了南太平洋的一个荒岛上,但他们并没有绝望,而是靠团结和互助,凭勤劳和智慧创造了一片繁荣的土地。每当危急时刻,尼莫船长都会对他们伸出援手。最后小岛上火山爆发,也是尼莫船长叫了一艘船把他们带回了美国。
这些在自然界中的勇士为什么能取得最后的胜利呢?首先,他们很勇敢。比如他们在故事结尾时收到了一封信,叫他们去地下赴约,他们没有一个人胆小畏缩,而是勇敢大胆地去面对。第二,他们是一个很有行动力的团队。他们说干就干,从不犹豫,第三,他们是一个很有情趣的团队。他们一直在追求把小岛上的生活变得更美好,想吃面包就自己种小麦,想住更好的房子,就用自己研究出的炸药炸出一个花岗岩山洞。
他们这种勇敢无畏的精神深深影响了我。在一次夏令营的“勇敢者之路”比赛中,我被分配到的任务是高空走钢丝,望着脚下的细细的钢丝,我下意识地缩回了脚,心里打起了退堂鼓。可是如果我退缩的话,就会拖团队的后腿,自己也会蒙受周围人的嘲笑。这时,我脑海中浮现出了《神秘岛》那五位主人公英勇面对困难的画面,跟他们的困难比起来,走个钢丝算什么?于是,我瞬间满血复活,迈出了勇敢者的第一步,为团队争了光。
在生活中,每当我们遇到挫折时,我们不能消极面对,坐以待毙,而是要学习故事主人公勇敢、团结、乐观的精神,永远保持对美好生活的追求。