读白雪公主有感作文
《淘气包马小跳》系列的书,我读过很多,我最喜欢的是《白雪公主小剧团》,因为这本书给我带来了很深刻的道理。
这本书主要讲了马小跳的学校首届戏剧节要开幕了,马小跳班上自编自导自演了《白雪公主》,还成立了白雪公主小剧团,热心的马小跳当上了团长。但这个团长可不是好当的,他遇到了很多困难,比如,不适合演白雪公主的路曼非要演白雪公主,适合演白雪公主的夏林果却不愿演白雪公主,想演好猎人的唐飞必须在短时间内瘦身,自私的丁文涛中途突然辞演王子一角......虽然遇到这么多困难,但马小跳从不放弃,用心想办法解决了这些困难,使《白雪公主》获奖了。
我从马小跳遇到困难用心想办法,可以看到他是一个不怕困难,做事持之以恒的人;从牛皮向老师毛遂自荐当导演可以看出他是个自信的人,从欧阳校长给秦老师商量让马小跳当团长的片段,看出欧阳校长很和蔼。
读了这本书,我明白了两个道理:一是人要有自信心,二是小孩子不一定比大人差,大人也不一定比小孩子好,遇到困难,只要用心想办法,就没有解决不了的事。