今天,我读了小王子这本书。
这个本书主要讲了:小王子从地球上来,然后去了6个星球旅行,在旅行中他遇到了各不相同的人,有:把别人当成臣民的国王;一个要别人崇拜的爱虚荣的人;一个想把自己以前是酒鬼的事忘掉;把星星占为己有的商人,还有一个奇怪的点灯人和一位地理学家。最后小王子回到了地球,又遇见了小狐狸,而且又驯养了它。
这个故事告诉我们:真正重要的迷人的东西是看不见的,是需要时间去经历去经营,只有你自己对某一样事物倾注了时间,才能得到独一无二的只属于你的收获,也才会真正明白如何去珍惜。
我喜欢这本书,更喜欢小王子,喜欢他的善良。