王子与贫儿读后感600字
《王子与贫儿》是美国著名作家马可·吐温的一部影响较小的作品。
(个人认为)它的故事性和可读性都极强,但是它的美中不足在于文笔不够灵活,语言过于平淡。美国作家马可·吐温的小说很具有现实意义,尽管他的作品在语言上不及大小仲马灵活但每每都是有曲折的情节取胜。刚开始并不爱读《王子与贫儿》这部作品,因为它的前几章没有什么情节而且语言不美。为了浪费时间,我硬着头皮往下看,大约快要看到3/4的时候,我被故事情节打动了,甚至,在做梦当中都会将故事在脑海中过一遍。不过,如果不是因为要浪费时间,我可能看不到这么优秀的作品了。
马可·吐温在美国十分有影响力,但是人们耳熟能详是他的其他几部作品《百万英镑》。。。。。。而我最早和马可·吐温打交道是由《亚当和夏娃的秘密日记》引起的,不过说实话,那本书很差劲。之后我便看了《百万英镑》,的确有那么点文学巨匠的味道,直到最近我看了《王子与贫儿》这本书,嗯,非常 不错的书,您可以好好看看。
这篇小说是以19世纪的英国为背景,描写一个贫苦儿童汤姆和一个富贵王子爱德华交换社会地位的童话式故事。
贫儿汤姆从小过着衣不蔽体、食不果腹的贫困生活,幻想着自己能有一天当上富贵的王子,而爱德华因厌倦死板、空虚的宫廷生活,也幻想着能到民间尝尝作贫儿的滋味。于是有一天,他们交换了身份,开始了新的生活。