这个星期我很高兴换到了《丁丁历险记——714航班》。这本书主要讲的是丁丁和他的朋友们去旅行、历险的故事。
旅行中,他们碰到了一些坏人,他们一直在抓丁丁的朋友。丁丁多次和坏人作斗争,解救了他的朋友。但这些无恶不作的坏蛋把他们赶进了一个神秘的洞底,突然他们看到一个火山喷发,他们一直在逃命直到海边,丁丁的朋友舒特从飞机上运来了一艘橡皮艇。当他们以为得救的时候,火山熔岩流到了大海里,威胁到橡皮艇的安全,这时,舒特又从飞机上投下云梯把他们解救出去。
我们要学习朋友之间互相友爱帮助的精神。