放学时,我得到了两本“丁丁历险记”的书,我一拿到书,就被封面吸引住了,我顾不得干别的,先打开看了几页。书里的内容很精彩,讲的是一颗很大的流星从宇宙飞来来到人类世界,让人以为神经病人偷偷溜了出来,对大家说自己是预言家,说会世界末日……
学完钢琴回到家,我就开始写作业,妈妈允许我写完作业就可以看书。下午看那本丁丁历险记才看了一点,后面的情节一直吸引着我,我赶紧完成了作业,马上把书捧起来。书里的内容深深吸引了我,我看的越来越专注、投入,像是我已经在书里了一样!我完全被吸引住了,里面的人物就是我,我就是里面的人物!后半部分更精彩,还有水上飞机,还有一个大大的花蘑菇,花蘑菇每一秒长大一点,10秒后就会长成一颗苹果树,这么奇怪,难道这就是流星?这也是书的作者给我们提的问题。
我一口气就把这一本书看完了,书里的主角就是丁丁,什么困难他都经历过。海水的冲浪,被石头砸到,摔跤……所有的困难都没有吓到他。今天这个故事主要就是讲丁丁跟着一帮科学家去寻找一颗神秘的流星,这颗流星是一种金属,可以把所有的东西都融化,木头啊、笔啊、植物啊、动物啊等等都逃不过它。我最爱看的就是蘑菇在长的时候丁丁被吓得浑身哆嗦!那一段看了太让人高兴了。
这本书真不错!有时间我还想再看看其他的内容。