《狂人日记》读后感作文
最近看完了鲁迅先生所著的《狂人日记》,他的作品很耐人寻味,却有些地方很难读懂,原谅我30岁时才读完它,当一个人成年后看它,才更能体会作品中的深邃。
因为一本书看的时间太久,往往还没看到结尾,开头都忘光了,这并不能代表什么,也许我的大脑就像一个过滤器,只有那些“杂质”才能保存下来,其他的都是一概而过,无论它好它坏,只在当时。
读一本书,我喜欢用铅笔画一些自认为漂亮或是有趣的句子,然后记录下来,感受文字的奇妙,比如这本书中,也有些句子摘录下来,留给我更多的思考。
狮子似的凶心,兔子的怯弱,狐狸的狡猾,前途很远,也很暗。然而不要怕。不怕的人的面前才有路。——有岛武郎《与幼者》
这本书中划线的句子并不多,但是读过这一篇篇的短文后不难发现,文章中多是带有一些批判色彩,若让学生们读它,定会觉得无比枯燥,而且十分沉重,也许要经历一些事,沉淀一些人生阅历,才会觉得还不错吧。