最后一头战象感受350字
《最后一头战象》的作者是著名动物小说家沈石溪所写,其中包括了《最后一头战象》《野猪囚犯》《智取双熊》等关于象、野猪、熊的小说。其中最令我难忘的一篇就是《象警》。
这篇文章主要讲了是我和许多不同种类的动物因缺水而来到一个湖,但由于湖中有凶猛的鳄鱼而不敢到湖中喝水。后来来了几头大象,在湖边围成一个警戒线鳄鱼不敢靠近,最后我们高兴地在湖里喝水玩闹。
这篇文章中写道各种各样的动物其乐融融地喝水,不论是食肉还是食草动物,都互不侵害,这不正是我们现在社会所希望达到的吗?忘却眼前的利益,而寻求合作,互相帮助,谁有困难都帮忙,没有纷争,没有私心,那该多好啊。
而且我们也应该在生活中学习大象,学习大象们的团结互助以及对同伴的不离不弃。在生活中总会会遇有一定难度的困难,可能自己一个人完成不了,这是我们就会想到团结合作。在合作过程中只有团队内每一个人都对别人着想、鼓励团队里的每一个人,这样才会团结,我也明白了团结就是力量。