小英雄雨来读后感450字
《小英雄雨来》讲述的是在抗日战争时期,小英雄雨来用智慧与勇气和日本侵略者展开斗争,保卫自己的家园的故事。看了这部电影,我深深地被雨来的爱国精神而感到。
翻开历史,还可以看到刘胡兰、江姐、杨开慧、雷锋等许多位英雄的名字。当我们坐在宽敞明亮的教室里,翻开书本的时候,享受幸福生活的时候。怎能忘记他们为国家,为我们每一个人的付出呢!
再看看现在,科技变得更发达了,人们都不愿意劳动了。在我们身边有的人娇生惯养,有的人不思进取,有的人金钱至上……,和当年的雨来们生活完全不同,值得我们沉思。
看了这部电影,让我们感触了更多。特别是当我看见雨来和雨来的同学们只在一间茅台屋,几张旧桌椅和一块破黑板里上学。学习时,我想到我们现在的学习条件是多么好,那我们更要发奋读书。雨来说过他喜欢蓝色,蓝色代表着有责任心,坚强不屈。而我喜欢黄色,因为黄色代表太阳的光芒,象征光明。
雨来是我们最好的榜样!