对我来说,最津津有味的故事就是《辛巴达的七次航海历险》,主人公辛巴达一夜间沦为乞丐,他不甘清贫,决定出海远航创造财富,在经历重重险阻后……他说:“我曾经七次航海旅行,在每次航海旅行中遭遇到的艰难险阻,都是惊心动魄、令人难以想像的。总之,我生活中发生的一切都是命中注定的,谁也无法逃避命运的安排。”他克服了种种困难,凭借自己的智慧和信心勇敢作文,最后成了一名富人。辛巴达的历险也告诉了我们在遇到困难时,学会面对困难、战胜困难。
故事中有一次辛巴达和旅客的船遭遇了风暴,命运把他们带到荒岛上,凶残的猴怪王把他的同伴一个个烤熟吃掉的时候,如果换作我,肯定会吓得慌乱害怕,不但不能像他一样用智慧消灭猴怪王,更不能收获财宝平安回家,估计没几天就要被打垮了。
回想生活中,学习时我一旦碰到难题,就会马上被打败,和难题赌气或者干脆躲着它,现在想到了坚强勇敢的辛巴达,要像他一样勇敢面对挑战,运用智慧和勇气克服困难,把迎而而来的难题当成一个个张牙舞爪的怪兽,恶狠狠地嘲笑着我,我将不甘示弱用自己的思考当作武器把它们统统消灭!坚持到底,必定成功!