读西游记的感想300字
我津津有味的读完了《西游记》,这本书里面讲了孙悟空,沙和尚,猪八戒。还有唐僧去西天取经的故事。
书中,我最喜欢的人物是孙悟空。他很聪明,武功高强!性格非常暴躁,孙悟空老是不听师傅的阻拦,很多次都想放弃去西天取经,可是都被师傅说服了!
他们每个人都是缺一不可。孙悟空不听话,只有唐僧能管住它,但是孙悟空法力高强无比,所以去西天取经是不能少的。猪八戒虽然好吃懒做,但是他从来不和几位师兄计较。沙和尚愿意为他们任劳任怨。唐僧有着一颗单纯的心,一种坚持不懈勇往直前的精神!
师徒四人在取经的路上,一共经历了九九八十一难。一路上千辛万苦,遇到了许多妖魔鬼怪,但是他们都克服了种种困难,翻山越岭,坚持不懈,在一直坚持的这段时间里,他们师徒四人最后取得了真经。
事情往往就是这样,只要敢于努力,坚就不懈,就会取得成功。