读格林童话有感400字
这个寒假我和妈妈一起看了《格林童话》,这本书可好看啦!一看就让我爱不释手。
这本书讲了许多个既精彩以意味深长的童话故事,其中给我印象最深的是“小红帽”这个故事。这个故事主要讲了从前有一个叫小红帽的小姑娘,去给生病的奶奶送蛋糕和葡萄酒,在路上,小红帽天真善良,不知道狼是坏家伙!热情礼貌地和狼打招呼,上了大灰狼的当,被狡猾的大灰狼吞进了肚子里,一起被吞的还有小红帽的奶奶,后来在好心人猎人的帮助下,才被解救了出来。当小红帽每二次去奶奶家,又遇上了大灰狼,这次小红帽和奶奶凭着勇敢、镇定、巧用计谋诱使大灰狼上当,掉进石槽里淹死了。从此小红帽生活地很快活,再也没人伤害她。
这个故事告诉我们,做人要做善良的人,善良是一种传统美德,是心灵美的体现。所以我们同学间要互相帮助,团结友爱。其次在遇到困难时要冷静思考,敢于面对,沉着稳重,巧录应付。
《格林童话》里还有很多故事,看了这本书,让我明白了许多道理,妈妈也受到了很多启发,真是受益匪浅,如我们要珍惜时间,不能浪费时间,时间是最宝贵的,我要在这个寒假里看更多的课外书,才能学到更多的本领。
柔的照射着桃花留在花瓣上的小露珠,闪耀着五彩缤纷的颜色,好美好美……